ちゃんと表示されません。
当サイトのリニューアル作業に時間をあてるため、掲示板の投稿は当分停止させていただきます。
ドットインストールを見ながら
atomエディタでHTMLとCSSを勉強している者ですが
atomエディタで1番最初に作ったファイルを
chromeにドラッグしたら
ちゃんと反映されるのですが
2つ目以降に作ったファイルの文章を
chromeにドラッグしても
タグなどがそのまま表示されてしまいます。
2つ目以降のファイルに
1番最初に作ったHTML文章を
コピーして貼り付けて
chromeにドラッグしているので
間違いは絶対にありません。
新規ファイルの作り方がおかしいのでしょうか?
atomエディタに詳しい方回答
お願い致します。
atomエディタでHTMLとCSSを勉強している者ですが
atomエディタで1番最初に作ったファイルを
chromeにドラッグしたら
ちゃんと反映されるのですが
2つ目以降に作ったファイルの文章を
chromeにドラッグしても
タグなどがそのまま表示されてしまいます。
2つ目以降のファイルに
1番最初に作ったHTML文章を
コピーして貼り付けて
chromeにドラッグしているので
間違いは絶対にありません。
新規ファイルの作り方がおかしいのでしょうか?
atomエディタに詳しい方回答
お願い致します。
川田 さん
03月11日 00時45分
川田さん、こんにちは。
内容、拝見しました。
ファイルをドラッグしたら……というのは、デスクトップ等から、またはWindowsならエクスプロ-ラ、MacならFinderからChromeにドラッグされている……ということでよろしいでしょうか?
私がやってみたところ、特に問題無く何個でもHTMLページが表示されました。
タグなどがそのまま表示される=HTMLコードがそのまま表示されてしまっていると推測されますが、ChromeがHTMLと認識していないと思われます。
いただいた内容だけで特定は難しいですが、一番に確認する点として、2個目以降のファイルの拡張子は、.htmまたは.htmlと付けていますでしょうか?
特に拡張子を非表示にされている場合は注意が必要です。
(OS初期設定では拡張子が非表示になっていることも多いです)
多少HTMLに不備があったとしても、拡張子が.htm, .htmlにさえなっていればHTMLと認識されると思いますので、atomやファイルの作り方というよりは、拡張子が最も気になる所です。
また、1つ目のうまくいったファイル自体を複製(コピー&ペースト)して、内容を全く変えずにChromeにドラッグしても同じ症状が出るか確認してみてください。
※1つ目の“ソースをコピー”したファイルではなく、1つ目の“ファイルそのものをコピー”したもので試すという意味です。
内容、拝見しました。
> atomエディタで1番最初に作ったファイルを
> chromeにドラッグしたら
ファイルをドラッグしたら……というのは、デスクトップ等から、またはWindowsならエクスプロ-ラ、MacならFinderからChromeにドラッグされている……ということでよろしいでしょうか?
私がやってみたところ、特に問題無く何個でもHTMLページが表示されました。
タグなどがそのまま表示される=HTMLコードがそのまま表示されてしまっていると推測されますが、ChromeがHTMLと認識していないと思われます。
いただいた内容だけで特定は難しいですが、一番に確認する点として、2個目以降のファイルの拡張子は、.htmまたは.htmlと付けていますでしょうか?
特に拡張子を非表示にされている場合は注意が必要です。
(OS初期設定では拡張子が非表示になっていることも多いです)
多少HTMLに不備があったとしても、拡張子が.htm, .htmlにさえなっていればHTMLと認識されると思いますので、atomやファイルの作り方というよりは、拡張子が最も気になる所です。
また、1つ目のうまくいったファイル自体を複製(コピー&ペースト)して、内容を全く変えずにChromeにドラッグしても同じ症状が出るか確認してみてください。
※1つ目の“ソースをコピー”したファイルではなく、1つ目の“ファイルそのものをコピー”したもので試すという意味です。
馬場誠 さん
03月11日 08時20分
回答ありがとうございます!
ですが、違うサイトでも
この質問をした所
拡張子が新規ファイルだと
.txtになっているという回答を頂き
拡張子をhtmlに変更した所
ちゃんと表示されました!
ありがとうございました!
ですが、違うサイトでも
この質問をした所