document.writeを使用しない数当てゲーム
当サイトのリニューアル作業に時間をあてるため、掲示板の投稿は当分停止させていただきます。
document.writeを使用しない数当てゲームのソースコードを教えていただきたいです。
【仕様】
・1〜10までの乱数を発生させ、この値とダイアログボックスに入力された値を比較する。
・開始ボタンをクリックするとダイアログボックスが開く。
・ダイアログボックスは10回以下まで表示する。
・挑戦回数が10回を超えた時、また1〜10以外の数字が入力された時ゲームオーバーとなる。
【遊び方】
1.開始ボタンを押す
2.コンピュータが保持する数を予想し、ダイアログボックスに入力しOKを押す
3.当たれば「当たり」とコメントがでる
最大10回まで挑戦可能
1〜10以外を入力するとゲームオーバーとなる
【仕様】
・1〜10までの乱数を発生させ、この値とダイアログボックスに入力された値を比較する。
・開始ボタンをクリックするとダイアログボックスが開く。
・ダイアログボックスは10回以下まで表示する。
・挑戦回数が10回を超えた時、また1〜10以外の数字が入力された時ゲームオーバーとなる。
【遊び方】
1.開始ボタンを押す
2.コンピュータが保持する数を予想し、ダイアログボックスに入力しOKを押す
3.当たれば「当たり」とコメントがでる
最大10回まで挑戦可能
1〜10以外を入力するとゲームオーバーとなる
かずき さん
06月27日 16時35分
かずきさん、こんにちは。
教えて……というよりは、この仕様で動くコードまるまる書いて、という意図ですよね。
基本は何でもお答えする質問掲示板ではありますが、まるまる書いて系は質問というよりも依頼になってしまうため、恐れ入りますがご遠慮いただいています。
ご自身のできる範囲で最大限に試行錯誤し作ったコードを提示いただいた上で、特定部分の処理が分からないからアドバイスしてほしい……というのでしたらよろこんで回答します。
恐縮ですが、ご理解いただけますと幸いです。
教えて……というよりは、この仕様で動くコードまるまる書いて、という意図ですよね。
基本は何でもお答えする質問掲示板ではありますが、まるまる書いて系は質問というよりも依頼になってしまうため、恐れ入りますがご遠慮いただいています。
ご自身のできる範囲で最大限に試行錯誤し作ったコードを提示いただいた上で、特定部分の処理が分からないからアドバイスしてほしい……というのでしたらよろこんで回答します。
恐縮ですが、ご理解いただけますと幸いです。
馬場誠 さん
06月28日 06時25分